К основному контенту

Вводный курс по хардангеру "Бриллианты хардангера"


Лучшие друзья девушек - это бриллианты!


Вы давно мечтали освоить технику Хардангер, но не знали с чего начать? У Вас уже есть опыт, но Вы хотели попробовать новые элементы? Тогда это курс для Вас!

Что скрывается под таким строгим словом Хардангер? Это норвежская техника белого шитья, в которой одновременно используются счетная и ажурная вышивки.

Мы не будем скромничать: это уникальный курс, который подойдет не только новичкам в этой вышивке, но также будет интересен и опытным участникам. Этот "бриллиантовый" дизайн был придуман Мариной Пастушенко для преподавания в Канадской вышивальной гильдии. Кроме того - да, мы не можем об этом умолчать - этот дизайн получил Премию на конкурсе, проводимом всемирно известным Nordic Needle. Настоящий бриллиант!

Этот курс уже прошли несколько сотен человек, при этом многие из них пробовали Хардангер в первый раз. Хотите посмотреть, какие великолепные работы у них получились? Пройдите в Instagram по тегам #hsc_hall_of_fame и #hac_hall_of_fame и Вы все увидите своими глазами!



Что будет в рамках данного курса?
  • Вы научитесь читать схемы и диаграммы - это азбука Хардангера.
  • Вы научитесь вышивать двухсторонней счетной гладью и освоите строчевые швы.
  • Вы узнаете все о клостер-блоках и о том, как правильно - аккуратно и безопасно - вырезать сетки.
  • Вы освоите такие элементы, как "глазки", "звездочки", обвитые и перештопанные столбики, некоторые основные узоры заполнения сетки - "паучки" и "голубиные глазки", а также некоторые другие более сложные узоры.
  • Вы получите всю необходимую базу для дальнейшей самостоятельной работы и для последующего совершенствования своих навыков.
Как будет проходить данный класс?
  1. Курс рассчитан ориентировочно на 8 недель; разбит на 5 этапов.
  2. Мы не требуем от Вас точного повторения нашего дизайна, равно как и точного следования представленному цветовому решению. В рамках данного курса Вы можете самостоятельно принимать решения о замене предложенных цветов, а также используемых в работе типов ниток и стежков. Мы просим Вас сообщать нам о таких изменениях - в этом случае, мы сможем помочь Вам определиться с рациональностью замены или с выбором альтернатив.
  3. Для данного курса в Instagram открыт виртуальный класс - закрытая группа только для участников, - где мы выкладываем все необходимые материалы к курсу (видео, фотографии, пояснения), а также где вы сможете получать ответы на свои вопросы. Если у Вас нет профиля в Instagram, мы рекомендуем Вам его создать, чтобы иметь быстрый доступ ко всем материалам класса. 
  4. Обучающие материалы в формате PDF высылаются на предоставленный Вами адрес электронной почты (включая список необходимых к курсу материалов, а также информацию по возможным заменам) сразу после оплаты курса.
  5. Мы будем отвечать на все вопросы, связанные с этим курсом.
  6. Для достижения наилучшего результата, мы будем давать Вам обратную связь по проделанной Вами работе по каждому этапу: высылать фотографии с вашими работами необходимо будет на наш email teach2stitch@gmail.com, либо размещать эти фотографии в своем Instagram профиле (пожалуйста, не забывайте указывать нас под фотографией, чтобы мы не пропустили этот пост). Фотографии, присланные в Директ Instagram, рассматриваться не будут из-за невозможности увеличить там изображение, и, соответственно, рассмотреть все детали.
Стоимость курса - 3000 рублей

О том, как можно оплатить курс "Бриллианты хардангера", можно узнать здесь